Portway Coffee で休日の朝ごはん Vol.5
12月14日 朝8:30 Start!お洒落なカフェでフレンチブレックファースト
今回の休日の朝ごはんはとってもお洒落なカフェ「Portway Coffee」です。
メニュー担当は6月にもお願いした都内企業の迎賓館で腕を振るう保谷和男シェフ、そしてコーヒーを入れるのはPortway Coffeeの女性オーナー宮本奈津さんです。
前回大好評でリクエストも多かったクロックムッシュがキッシュとのワンプレートで再現されます。
これは絶対食べたい逸品ですよ。
お洒落なカフェで休日の朝ごはん Vol.5
開催日時
2022年12月4日(日)朝8:30スタート
開催会場
Portway Coffee
千葉県柏市柏6-5-8
参加費
3000円(税込)
参加人数
先着14名様(テーブル席の都合で1~2名増減あり)
12月4日「休日の朝ごはん」限定メニュー
- フルーツと野菜のスロージュース
- サラダ
- スープ
- 生ハムとチーズのクロックムッシュとキッシュロレーヌの贅沢プレート小菓子
- PORTWAY COFFEE のコーヒー又はお好きなドリンク
保谷和男シェフ経歴
1972年生まれ
千葉県柏市出身、柏市在住
船上料理人として料理人生をスタート。
その後スイーツに興味を持ちパティシエとして都内有名店に勤務。
北青山に有る会員制ホテルに移動して料理の世界に戻る。
その後、結婚式場 自店舗で朝食フレンチの店などを立ち上げ、
現在は有名企業の迎賓館でシェフパティシエとして勤務。
国家資格 製菓技能を取得