フラワーアレンジメント講座 生花のある暮らし Vol.5
現在フラワーアレンジメント講座は偶数月の平日と土曜日2回開催。
前回と同じ生の植物を使用してクリスマスリースをつくりました。
リースのベースになるのは銀香梅(マートル)常緑樹と黒い実が特徴的です。
これに松の実やドライのユリなどを添えてワンポイントに赤いリボンを付けました。
同じ材料でもできあがりは人それぞれ、皆さんの思いが入ります。
![](https://sosan-style.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/20221210_02.png)
![](https://sosan-style.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/20221210_04.png)
![](https://sosan-style.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/20221210_03.png)
![](https://sosan-style.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/20221210_05.png)
今回のランチはいつもに戻って柏駅西口CafeLINEのスコーンランチBOX。
女性には圧倒的に評価が高く、美味しいドレッシングの野菜とスコーンが大人気です。
![](https://sosan-style.jp/wp/wp-content/uploads/2023/02/20221210_06.jpg)
2022年のフラワーアレンジメント講座はこれで終了。
次回は2月の開催となります。